激扬青春力量 弘扬优秀文化——商学院举办大学生新媒体设计大赛

发布时间:2021-10-27浏览次数:49

为深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,营造积极向上的校园文化氛围,引领学生学党史、强信念、跟党走,近期,商学院举办了大学生新媒体设计大赛。
   
赛事启动以来,同学们积极报名参加,通过精心设计和认真准备,提交了许多优秀的作品。以“青春告白,坚定奋斗誓言”为主题的《奋斗青春,苦尽甘来》作品,挥舞奋斗旗帜,肩负时代责任,生动展现广大学子和母校同奋斗、共前行的青春风采;以“坚定自信,弘扬优秀文化”为主题的《墨香京戏颂华夏》作品,选取了具有代表性的皮影戏、京剧、剪纸等元素,以诗词渲染,气韵自发,展现中华民族浓厚的文化底蕴;以“纪念建党,激扬青春力量”为主题的《贺党》抖音短视频作品,宣传党的文化,弘扬国家正气,展示了党的奋斗足迹;以抗击疫情为主题的《战疫时刻 筑梦青春》作品,诚挚讲述抗线感人故事,讴歌抗疫精神,致敬伟大祖国。

本次新媒体设计大赛加强了校园文化建设,增强了学生的创新能力,激发了大学生的使命担当, 全面展示了教育成果和当代大学生积极向上的精神风貌,同时为学生提供学习新技能、贡献新智慧、担当新作为的广阔平台,在实践中传承优秀文化、培育时代新人。


Baidu
sogou